Nuestro centro ha sometido a una exhaustiva prueba el horno solar realizado meses atrás. Para ello, y tras varias pruebas de temperatura sin alimentos en su interior, se ha decantado por la elaboración de un lomo de cerdo en manteca.
- Ingredientes
- Lomo de cerdo 1,5kg
- Manteca blanca 250g
- Sal y pimienta
- Laurel
- Ajo
- Comino
- Pimentón
Ayer, a las 08:15 de la mañana se introdujo el producto en el horno a una temperatura inicial (ambiente) de 22ºC, tras cuatro horas la carne alcanzó una temperatura interior de 65ºC, alcanzando un máximo de 80ºC a las 14:45, garantizando la cocción y las condiciones idóneas de consumo, y todo ello gracias únicamente a la acción directa del sol.
Fase de creación del horno
Fase de cocinado y degustación
Hoy podemos disfrutar de una jugosa y deliciosa carne mechá y manteca colorá acompañada del inimateble pan de Alcalá.
¡¡¡Buen provecho!!!