Prueba piloto horno solar

Nuestro centro ha sometido a una exhaustiva prueba el horno solar realizado meses atrás. Para ello, y tras varias pruebas de temperatura sin alimentos en su interior, se ha decantado por la elaboración de un lomo de cerdo en manteca.

  • Ingredientes
    • Lomo de cerdo 1,5kg
    • Manteca blanca 250g
    • Sal y pimienta
    • Laurel
    • Ajo
    • Comino
    • Pimentón
Resultado

Ayer, a las 08:15 de la mañana se introdujo el producto en el horno a una temperatura inicial (ambiente) de 22ºC, tras cuatro horas la carne alcanzó una temperatura interior de 65ºC, alcanzando un máximo de 80ºC a las 14:45, garantizando la cocción y las condiciones idóneas de consumo, y todo ello gracias únicamente a la acción directa del sol.

Fase de creación del horno

Fase de cocinado y degustación

Hoy podemos disfrutar de una jugosa y deliciosa carne mechá y manteca colorá acompañada del inimateble pan de Alcalá.

¡¡¡Buen provecho!!!